Saures Lüngerl (Beuscherl)

    Zutaten für 3 Portionen

    500 g Kalbslunge
    2 Zwiebel
    50 g Butter
    2 EL Mehl
    250 ml klare Suppe
    2 EL Weißweinessig
    200 ml Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Zucker

     

    Zubereitung:
    Die vorbereitete Beuschel ausführlich abspülen und im Ganzen in Salzwasser in etwa 50 min weich machen. Etwas auskühlen lasen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abschälen, würfeln und in der Butter andünsten. Die Lungenstreifen dazugeben. Das Mehl über Das Beuschel stäuben und gut miteinander durchrühren, dann mit der klare Suppe begießen. Das Beuschel in der Sauce 5 Min. leicht leicht wallen. Den Weinessig dazugeben und den Sauerrahm unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Das saure Lüngerl in tiefen Tellern mit Knödeln zu Tisch bringen.
        Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten         Wartezeit: